Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.

Оригинал взят у mymaster в Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.
Привет, меня зовут Антон, мне 29 лет, и я - "кегля". Я тот самый пешеход, который нарушает правила перехода улицы в Москве. Сегодня я расскажу вам о своей жизни, и о том, что толкает нас - "кегли" выскакивать на дорогу перед вашей машиной.

Недавно я написал пост о том, чем отличается борьба за безопасность дорожного движения, от изображения заботы о безопасности дорожного движения. Потом Максим Кац написал пост о том, как увеличение скорости в городе приводит к массовой гибели людей в ДТП. Но и у меня, и у него в комментариях практически стандартным стал ответ автомобилистов: "Какой смысл нас штрафовать за скорость, если пешеходы переходят где им в голову ударит???" Этот вопрос я слышу регулярно, когда повышают ответственность автомобилистов за нарушения ПДД, всегда хотя бы пара комментариев в новостях на тему: "а когда уже начнут штрафовать пешеходов" проскакивает. И, признаться, я некоторое время думал, что этот вопрос задают просто очень сволочные люди, у которых напрочь атрофировалась совесть... Но все же пересилил себя, разобрался и понял - многие люди правда не понимают, почему пешеходы в России переходят дорогу как попало.

Я попробую объяснить так, чтобы вы поняли, что именно толкает "кегли" к вам под колеса.
Collapse )

Есть предложение

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Есть предложение
Интересная у нас все же страна.
В Англии и Европе реформирование системы воспитания сирот в казенных домах началось со знвменитого доклада Джона Боулби в парламенте Великобритании. Тут-то все узнали, что происходит с детьми, когда они лишены привязанности к своему взрослому, ужаснулись и решили, что так больше не будет. А мир устроен так, что когда критическая масса людей решает, что так больше не будет -- так больше не будет. По любому.
Кстати, еще раньше тот же финт проделал Диккенс. После его "Оливера Твиста" люди задумались о том, что происходит в сиротских приютах. Ужаснулись. И пусть не так быстро, как после доклада Боулби, но ситуация стала меняться.
Так вот, нашим депутатам даже Боулби оказался не нужен. Они справились сами, зайки наши. Тема рванула так, как никогда прежде.
Очень хотелось бы, чтобы все это не ушло в свисток, а результатом стало действительно РЕШЕНИЕ общества, что так больше не будет. Дети не должны там быть.

Вот здесь народ подписывает текст, составленный "Отказниками" с требованием реформы системы защиты прав детей-сирот в России

http://democrator.ru/problem/9615


Параллельно вот здесь собираются подписи американцев под обращением к президенту Обаме с требованием добавить в список Магнитского тех, кто причастен к принятию закона против усыновления российских сирот:

https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

За сутки петиция собрала уже 40 тыс. подписей и вышла на 10 место среди всех петиций на сайте Белого дома. Там, видимо, чешут сейчас репу, наблюдая эту яркую иллюстрацию поговорки про русских, которые долго запрягают, но быстро едут. Потому что не очень понятно, что им в этой ситуации делать, а реагировать, похоже, придется.
Если подписей будет более 250 тысяч, петиция станет самой поддерживаемой за всю историю сервиса. Присоединяемся, по крайней мере там наши подписи не "потеряют". Хоть будем знать, сколько нас, "маргиналов". Подтягивайте родных и знакомых:)
Collapse )

(no subject)

Яльчик сияет, сверкает твой взор,
На хвое искрящейся бликов узор -
Наверное, мне это снится!
О чем-то задумался старенький бор,
Едва лишь начавшись, затих разговор,
Лишь бешено сердце стучится...

(no subject)

В честь сегодняшней даты - отрыто в архивах конца прошлого века

Ах, это восхищенье детства - 
Любовь приходит как мечта,
Ее не ждешь, но по соседству 
Какой-то принц уж ждет тебя...
Сегодня снова, посмотрите:
Его глаза уже так близко - 
Йошкар-Олу сменив на Питер 
Не смог сменить он сердца пристань! 

(no subject)

Не ищи того что нет,
Не вздыхай печально!
Вот он - взгляд, и вот он - снег,
Всё это реально.

Не ищи корней и трав - 
Ими не согреться...
Ты же знаешь, Лётчик прав:
Зорко только сердце.

Понимаю, что кривовато и не совсем по-русски, но пока только хочется запомнить это состояние. Справлюсь со своим косноязычием - перепишу.

Сюрприз для школы

Оригинал взят у tanya_morozova в Сюрприз для школы
Подготовила тут один документик, который, думаю, использовать для особо ретивых школьных администраторов, если вдруг кто из них захочет заглянуть туда, куда их никто заглядывать не приглашает.

http://www.vesti-moscow.ru/p/b_20860.jpg
Директору школы №    ____
______________________
От ____________________
______________________,
Проживающих по адресу     
______________________
Заявление

Уважаемый(ая), __________________________!

Ставим Вас в известность, что требование обязательного заполнения школьниками и их родителями "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика», которое прозвучало на родительском собрании от ____________________________,  противозаконно, поскольку оно нарушает закреплённые в действующих на территории РФ международных актах и Конституции РФ права и свободы граждан, а именно:

•    - право ребёнка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни (ст. 16 «Конвенции о правах ребёнка»);
•    - право каждого на неприкосновенность личной и семейной жизни (ст. 8 «Европейской Конвенции о защите прав человека»);
•    - право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции РФ)».

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Действующим уголовным законодательством РФ ( ст. 137 УК РФ) предусматривается уголовная ответственность за незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия.

В связи с этим, доводим до вашего сведения, что мы, _______________________________________________
_____________________________________________, как законные представители своих несовершеннолетних детей:

•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса

Не даём своего согласия на заполнение "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика» своим детям.
Дата
Подпись


Выбор принципов воспитания и обучения своих детей привел родителей к суду

Оригинал взят у strix_ru в Выбор принципов воспитания и обучения своих детей привел родителей к суду
"Четверо детей Михаила и Юлии Шайденко учатся дома, читают классику, играют на фортепьяно, углубленно изучают историю по Ключевскому, работают на земле, но не ходят в школу и не изучают общеобразовательную программу"

Российская семья, вполне благополучная, между прочим, и разумная с виду, решила жить на своей земле и восстанавливать сельское хозяйство в одной заброшенной деревеньке в глуши Ярославской области.

"43-летний Михаил и его 41-летняя жена переехали в Ладейки из Ярославля в 2007 году. До этого Юлия некоторое время работала воспитателем детского сада, а потом сидела с детьми. Михаил был ведущим специалистом информационно-аналитического отдела Мосгорводоканала. Устав от шумного мегаполиса, да и от расстояний, супруги решили уехать в деревню, чтобы растить детей в гармонии с природой и семьей."

Телевизора и Интернета в семье нет, хотя может быть, вот сейчас бы Интернет им и пригодился - выпутываться из судебных передряг, на которые их обрекли органы опеки.  Обрекли - самое правильное слово, потому что истинные причины, почему опека подала в суд с требованием лишить родительских прав эту благополучную во всех отношениях семью - это обращение самой семьи Даниловских-Шайденко с просьбой в местную, областную и Генеральную прокуратуры, а также в администрацию Президента разобраться, почему местные органы самоуправления вмешиваются в их семейную жизнь. Становится понятным, что это просто месть опеки.

Collapse )
Очень подкупает то, что эта семья - не фанатики, просто нормальные люди, выбравшие такой вот здоровый во всех отношениях образ жизни, чувствуют они себя в своем праве, искренне не понимают, где они нарушили закон (а нигде и не нарушили, живут в соответствии с Конституцией и Федеральными законами своей страны) и почему их преследуют.

У них вполне благородные цели - поднять сельское хозяйство в глубинке - и весьма похвальный образ жизни, которые немногие из нас способны вести, а настораживают они нас просто своей необычностью. Да, каждый их нас может казаться в чьих-то глазах кем-то необычным, это не повод для судебных преследований, и тем более лишения родительских прав.


Действительно, как бы им помочь...

Сделаем доброе дело - хотя бы перепост в своем ЖЖ и других блогах и будем следить за развитием ситуации.


Интервью с семьей Михаила и Юлии Шайденко и пояснения Михаила к статье:
http://www.ntm-tv.ru/news/our/u_semi_otshelnikov_otbirayut_detej.html
и еще:
http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-u-danilovskih-otshelnikov-otbirajut-detej/



24 октября 2011 года 17:13
Отшельникам дети не положены!

Чиновники силой хотят забрать у семьи, перебравшейся из города в глухую деревню, трех сыновей и дочку
Текст целиком >>>

Везде по ссылкам на СМИ  МОЖНО пройтись и оставить свои комментарии. Они также имею вес, если ссылаться на Законодательство.





Collapse )
UPD: продолжение здесь: http://freeedu.livejournal.com/182796.html

Нашла!

   Писатель, которого я так долго искала, нашелся!
   С его произведениями я познакомилась еще в началных классах - брала почитать книжки у подруги, среди них были "Синева" и "Белый шиповник". Через пару лет я захотела перечитать их,  но уже не нашла: подруга переехала, книги потерялись,  сама она их не читала и вообще не помнила, что у нее такие были. А я, как назло, забыла фамилию автора, помнила только инициалы: А. Б...
   А потом были годы поиска - в библиотеках по каталогам, с 1998 года - через интернет (в поисковиках и на книжных сайтах вбивала "синева белый шиповник" :)... Выходила ерунда)
   И вот догадалась однажды набрать в гугле "панама шляпа" - и нашла! Писатель - Борис Александрович Алмазов. Потом начала искать его книги и поняла, почему не находила их в библиотеках: "Синева" - книга редкая, а "Белый шиповник" - это не произведение, а сборник. Но тем не менее, удалось в некоторых маленьких стареньких библиотечках найти кое-что из творчества Алмазова - и теперь мы с дочкой выпали из жизни: читаем, перечитываем, обсуждаем, обдумываем.... Жаль, из родных и знакомых никто не понимает. Не представляю, что нужно сделать, чтобы заставить современного человека прочитать книгу, какой бы интересной она не была.
   А еще очень хочется поводить хороводы. Настоящие. Но это сейчас тоже очень-очень сложно...

настроение такое

 Не смейся, ведь это серьезно - 
В душе моей снова весна!
Поет и ликует она,
Душа победила морозы!

Журчит ручеек доброты,
К подснежникам нежности льется,
Ликует, играет, смеется!.. 
И тянутся к солнцу цветы..

Страстей новых первые грозы
С восторгом раскатятся в небе.
Ах, если б взлететь к ним и мне бы!..
Не смейся, ведь это серьезно...